Salut, vous aimez les bons petits plats sucrés, salés, épicés, équilibrés, gourmands, ça tombe bien moi aussi...Je partage des recettes simples, faciles à réaliser, mes astuces, pour le plaisir des papilles et des yeux. Alors cliquez, cuisinez, et commentez...!!! A+
Top articles
-
Pain à la farine de noisettes
Il me restait encore de la farine de noisettes, juste assez pour faire un pain que ma fille me réclamait depuis au moins 15 jours !!! Mais il faudra que je retourne au moulin en chercher car j'en ai presque plus et je dois dire que je suis fan !!!! Je...
-
Confiture de cerises
J'ai passé le week-end de Pentecôte dans ma région natale, en Ardèche. J'en ai profité pour voir une partie de ma famille, balader dans les collines, me ressourcer pleinement...que du bonheur !! Je ne suis pas revenue les mains vides !!! J'ai ramené 3kg...
-
Falafels au four
Cela faisait un moment que je voulais faire de falafels. J'avais acheté un paquet de pois chiches que j'ai laissé quelques temps dans le placard. C'est en achetant des légumes pour faire un couscous que j'ai décidé d'utiliser les pois chiches d'une part...
-
Lasagnes d'épinards frais
C'est trop simple me direz vous...!!! oui mais justement c'est pour ça que c'est si bon !!! Tout le parfum des épinards frais entre 2 plaques de lasagnes...un pur bonheur !!!! Bien sûr vous pouvez l'agrémenter avec du saumon, du chèvre...mais là j'ai...
-
Beignets ou bugnes ardéchoises
Cette recette c'est ma grand mère qui me l'a transmise. Que de souvenirs..!!! Toute petite déjà, je découpais, sur la table de la cuisine, les petits rectangles de pâte. Et puis un jour ma grand mère m'a expliqué comment faire la pâte. De mes petites...
-
Filet de poisson au crumble de pain d'épice et potimarron à l'orange
Voilà un plat qui a beaucoup fait parler de lui avant d'y avoir goûté... "Maman j'aime pas la courge..oh et en plus il y a des oignons, j'aime pas les oignons" me dit ma fille de 9 ans. "Maman c'est quoi? j'aime pas?" dit ma fille de 6 ans. "Vous avez...
-
Tarte à l'ancienne, épinards, bleu de chèvre et noix
Quel régal cette tarte !!!! Et c'est peu de le dire... Un pâte à l'ancienne avec de la farine de petit épeautre. Cette farine est une petite merveille, c'est une variété ancienne de blé cultivé dans les Alpes de Haute Provence et bio. Elle est difficile...
-
Tartines de brocciu aux saveurs italiennes
Et c'est parti pour les tartines...c'est frais, facile à préparer, appétissant et tellement bon. C'est la saison du Brocciu ce fameux fromage de brebis Corse. Il y a plein de façon de l’accommoder, les idées se bousculent dans ma tête. Je commence par...
-
Crumble cœur fraise rhubarbe noisettes
Pour faire honneur à ma maman que j'aime de tout mon cœur, je souhaite la chouchouter avec ce crumble cœur (en forme de cœur) qui cache un cœur de compote fraise rhubarbe...un petit jeu de mot...pour lui dire "Je t'aime de tout mon cœur". Il me restait...
-
Muffins aux pralines
Vous savez que j'adore les muffins et j'adore aussi les pralines. Il n'en fallait pas moins pour assembler les deux. Une vrai douceur sucrée, un moelleux et des pralines fondantes...quoi de mieux pour un goûter !! C'est avec cette recette de muffins aux...
-
Tartelettes chèvre, figue, miel
Il me restait des figues dans mon jardin et je voulais les utiliser cuites et non crues comme je l'avais fait avec les tartines aux figues fraîches et roquefort . J'avais noté dans mon petit carnet une ébauche de recette qui s'est vite transformée au...
-
Pain à la farine de maïs
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de pain. Il me restait de la farine de maïs. Je sais que mes filles adorent le pain de maïs. Tout s'est bien passé jusqu'à la cuisson. La pousse (qui a duré toute la nuit) était magnifique. Même quand j'ai...
-
Fondant à la crème de marron
C'est la pleine saison des châtaignes on en profite, on en profite !!!! Après la crème de marron voici le petit dernier né le fondant à la crème de marron. Heureusement on a rentré les maillots de bain...!!!! car aïe, aïe, aïe...ce petit fondant descend...
-
Galettes de polenta aux oignons
C'est en feuilletant le magazine Esprit Veggie (que j'achète depuis 3 ans sans manquer 1 seul numéro) que je suis tombée sur cette recette de galettes de polenta aux oignons (il faudra vraiment que je m'abonne...). Cette recette tombe à pic vu le magnifique...
-
Tartelettes au chocolat...noisette...
Lorsque j'ai fait ma tarte aux myrtilles il me restait un peu de pâte. Je ne voulais ni la jeter ni la congeler. Je ne voulais pas faire une crème d'amande car cela ne valait pas le coup vu le peu de place dans le fond de tartelette. Je ne voulais pas...
-
Sauté de dinde au poivron jaune, moutarde et épices
Quelques journées encore fraîches et un petit plat mijoté s'impose, histoire de se réchauffer... Totale impro sur ce coup là, j'ai ouvert frigo, placards et je me suis lancée. Verdict: délicieux !!!!! Place à la recette: Ingrédients: 700 gr de pavé de...
-
Cabillaud sauce moutarde en grains
Lorsque Michèle du joli blog croquant fondant gourmand a publié cette recette de dos de cabillaud et moutarde à l'ancienne je n'ai pas hésité une seule seconde à préparer de suite la recette. Elle est rapide, simple est carrément délicieuse. J'avais tous...
-
Salade printanière, quinoa, lentilles corail, chorizo, feta et pointes d'asperges vertes
Cette délicieuse salade printanière présentée dans un verre a eu un effet immédiat, j'ai carrément été conquise !!!! Colorée, fraîche et sa petite sauce vinaigrette on fait exploser mes papilles. J'ai pu apprécier toutes les saveurs et je n'ai pas pu...
-
Brownies à la pralinoise et aux noix
J'ai fait mes placards et j'ai trouvé une tablette de pralinoise qui ne demandait qu'à être mangé et un paquet de cerneaux de noix. Alors pourquoi pas faire des brownies !! Je sentais déjà ce bon goût de praliné et je salivais à l'idée d'avoir ce côté...
-
Mousse au chocolat
Je remonte encore une recette pour la dépoussiérer...c'est ménage de printemps en ce moment. Je n'ai rien touché à la recette, j'ai juste refait les photos...c'est une recette que j'avais publié il y a 3 ans... (le 01.05.2016) Voici une recette toute...
-
Gratin de chou fleur, béchamel light
Les températures glaciales de ces jours et la neige qui s'invitent à la maison rien de meilleur qu'un bon gratin bien chaud. Les gratins ne sont pas light en général car dans la béchamel il y a farine et beurre. Certes c'est bon, ça fait du bien, ça tient...
-
Cake tomates séchées, origan
Cela faisait longtemps que j'avais cette recette de côté. Et comme j'ai acheté récemment des tomates séchées à l'huile d'olive je me suis dit que c’était le moment de faire ce cake. Je l'avais bien apprécié lors d'un apéritif mais on peut aussi le manger...
-
Galette des rois à la frangipane
Attention les papilles cette galette est une tuerie !!!!! Pourquoi me direz vous? Quelle différence avec les autres? Quand on aime comme moi la frangipane on aime que celle ci ai du goût. Et bien là c'est le cas... Et le secret dans tout ça c'est les...
-
Tarte aux pommes gourmande
Je remonte cette recette qui a tout juste 2 ans 1/2 (24.11.2016) afin de la dépoussiérer un peu. Cette tarte connait toujours un vif succès. J'ai eu le plaisir de pouvoir la faire ce week-end et de la partager entre amis. Je n'ai pas modifié grand chose...
-
Bouillon de soupe improvisé
A chaque fois que je fais un pot au feu je garde le bouillon que je dégraisse et que je place dans des bacs à glaçons pour le congeler et le ressortir à l'occasion dans les plats pour donner plus de goût. Mais cette fois ci j'avais très envie de manger...