Asperges grillées et méli-mélo de céréales
Asperges !!! et oui encore, en veux-tu? en voilà !! C'est tellement bon et on en trouve partout en ce moment. En plus il faut en profiter car ça ne dure pas longtemps.
Je suis allée faire un petit tour à Grand frais et j'ai pris bien évidemment des asperges mais aussi un petit paquet de céréales mélangées. Dedans il y a du blé, de l'épeautre, du riz rouge et des lentilles corail.
Je me suis dis que ça serait sympa d'associer les deux.
Ingrédients:
- 1 botte d'asperges vertes
- 100 gr de mélange de céréales (blé, épeautre, riz rouge, lentille corail) à grand frais.
- sel, poivre
- 1 filet d'huile d'olive
Recette:
Laver et éplucher les asperges. Garder les épluchures elles serviront pour le bouillon.
Couper le pied des asperges (partie blanche) et découper en tronçons.
Faire revenir, dans un filet d'huile d'olive, à feu vif les morceaux d'asperges pendant environ 20 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler, poivrer.
Dans une casserole faire bouillir de l'eau salée.
Plonger les épluchures dans l'eau et laisse bouillir 10 min. Sortir les épluchures à l'aide d'une écumoire.
Ajouter les céréales et faire cuire 10 min.
Egoutter les céréales et les faire revenir quelques minutes dans la poêle avec les asperges.
Rectifier l'assaisonnement.
On peut rajouter quelques copeaux de parmesan.