Les Saveurs en Folie

Millefeuille de betterave

22 Janvier 2020, 07:05am

Publié par Patricia

Millefeuille de betterave

Me voilà de retour après quelques semaines d'absence, mais des semaines riches et intenses. 

Je vous présente aujourd'hui un millefeuille de betterave qui n'était pas du tout prévu à la base.

L'avocat qui devait me servir à la recette n'était pas du tout à la hauteur de mes espérances. Du wrap au bouddha bowl, à l'avocado rose est arrivé par magie le millefeuille de betterave. Aucun lien me direz vous...en fait c’était ma première idée sous une autre présentation. Donc quand on dit la première idée (impression) est la bonne, là je peux vous affirmer que OUI !!!

Donc voilà un millefeuille très frais, moelleux, un mariage betterave et fromage frais excellent, une pointe d'oignon pour le peps et mes petites graines (que j'adore) pour le côté croquant !!

Un régal je vous dit pour une recette qui n'était pas prévue enfin pas sous cette forme.

Ingrédients:

Pour 2 millefeuilles:

  • 2 wraps
  • 1 grosse betterave
  • Fromage fouetté Madame Loik
  • 2 feuilles de salade
  • 1 oignon rouge
  • Graines de pavot
  • Mélange de graines (lin, tournesol, sésame, chia)
  • Graines de courge
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 2 cuill à café d'huile de sésame grillée

Recette:

A l'aide d'un emporte pièce rond, découper des rondelles dans les wraps (4 par millefeuille) et faire de même avec les feuilles de salade.

A l'aide d'une mandoline couper la betterave en très fines rondelles.

Avec un couteau découper des rondelles d'oignon sans enlever la peau. Cela permet de tenir les rondelles. La peau sera enlevée au moment du dressage.

Alterner wrap et betterave. Sur le dernier wrap déposer la feuille de salade et ajouter une cuillère à café de fromage fouetté.

Saupoudrer de graines de pavots, mélange de graines et graines de courge. Ajouter la rondelle d'oignon sur chaque millefeuille (dont la peau aura été retirée) et la pincée de piment.

Ajouter 1/2 cuill d'huile de sésame grillé sur chaque feuille de salade. 

Remettre au frais au moins 1h avant de servir.

 

Bon Appétit...

Millefeuille de betterave
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Marion 23/01/2020 08:18

Très jolie présentation ! C'est original et bien gourmand !
Bonne journée, bises.

Patricia 24/01/2020 06:05

Merci marion c'est très gentil et cela me fait vraiment plaisir. Bonne journée bisous

La cuisine de poupoule 22/01/2020 09:20

Wahou c'est trop beau j'adore
Bonne journée bisous

Patricia 22/01/2020 13:40

Merci Chrsitelle !!!! C'est très gentil. N'hésite pas tester. Bisous

gut 22/01/2020 09:06

J'adore l'avocat mais je ne regrette pas non plus ce que tu voulais faire initialement car cette proposition à la betterave est plus que tentante également ! Tu l'as vraiment super bien présentée et ça invite immédiatement à la dégustation ! merci Patricia ! gros bisous

Patricia 22/01/2020 13:30

Coucou Claudine je te remercie, je n'abandonne pas l'avocat quand même. Ce millefeuille est un vrai régal et tu le trouves bien présenté et invite à la dégustation alors mon objectif est atteint !!! Bisous