Les Saveurs en Folie

Crème de fèves à la faisselle de brebis

28 Mai 2019, 05:30am

Publié par Patricia

Crème de fèves à la faisselle de brebis

Voilà encore une idée de tartinade pour faire trempette aux crudités et crackers. Il me restait des fèves que j'ai utilisé pour mon Bouddha bowl sucré salé aux crudités, quinoa, fèves, pomme, gingembre. Rien ne se perd, tout est matière à préparer une autre recette...

Pour changer du houmous et de la crème de cajou je suis partie sur une faisselle de brebis.

Et bien franchement c'est une tuerie !!!!!! C'est doux, subtil, onctueux, l'ail et l’échalote relèvent le tout. Mon mari a adoré !!!

Je vous explique tout...

Ingrédients:

  • 60 gr de fèves écossées et cuites
  • 1 faisselle de brebis
  • 1/4 d'ail
  • 1 petite échalote
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 pincé de sel
  • Mélange de graines (tournesol, chia, lin, sésame)

Recette:

Ecosser et cuire les fèves pendant 15 min dans une casserole d'eau salée. Une fois cuite, enlever la peau et réserver.

Dans un mixeur mettre l'ail et l'échalote épluchées, ajouter les fèves et la faisselle. Mixer jusqu'à obtenir une crème. Saler et ajouter de la ciboulette et des graines en déco.

 

Bon Appétit...

 

Crème de fèves à la faisselle de brebis
Crème de fèves à la faisselle de brebis
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Marion 30/05/2019 08:56

Une super idée de trempette ! J'adore ce genre de préparation pour l'apéro !

Patricia 30/05/2019 09:38

Coucou marion, c'est simple a faire et c'est meilleur que chips et cacahuettes, bisous

sotis 28/05/2019 13:50

eh sympa cette tartinade, ça change!!!! bisous

Patricia 29/05/2019 13:27

Coucou Gaëlle, oui ça change, c'est frais, doux, onctueux, un vrai régal!!! bisous

gut 28/05/2019 11:45

ben dis donc on peut dire que chez toi les tartinades ne sont pas communes ! j'adore aussi cette idée ! j'aime beaucoup les fèves mais je n'ai jamais pensé à faire ce type de plat avec ! merci pour ce beau partage patricia ! gros bisous

Patricia 29/05/2019 13:26

Coucou claudine, les idées se bousculent en ce moment dans ma tête et ça donne des recettes comme celle ci. On aime les tartinades à toutes les sauces c'est le cas de le dire...bisous

Brigitte / Les filles à table 28/05/2019 10:02

Je te pique la recette, ça doit être excellent !! Bisous

Patricia 28/05/2019 10:49

Coucou brigitte avec grand plaisir, tu me dira ce que tu en penses, nous on adoré, bonne journée, bisous

La cuisine de poupoule 28/05/2019 06:37

Voilà de quoi se régaler pour l'apéritif
Bonne journée bisous

Patricia 28/05/2019 07:20

Coucou christelle, on adore toutes ces petites tartinades, crème pour l'apéritif c'est frais et tellement bon, bonne journée bisous