Les Saveurs en Folie

Bouillon de légumes au Companion

18 Février 2019, 06:30am

Publié par Patricia

Bouillon de légumes au Companion

Malgré le magnifique ciel bleu et les températures printanières, les soirées restent froides. Quoi de mieux qu'un bouillon de légumes. Rien qu'à l'idée de le préparer j'en salive d'avance. J'avais une idée bien précise de ce que je voulais. Et je voulais surtout que ça change de la soupe ou du velouté. Quelque chose de léger, savoureux et bien parfumé. 

 

Ingrédients:

  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 1 navet
  • 1 grosse carotte
  • Quelques feuilles de céleri
  • Gros sel
  • Poivre
  • 3 clous de girofle
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 filet d'"huile d'olive

Recette:

Eplucher et émincer l'oignon.

Le faire revenir pendant 10 min dans la cuve du companion avec un filet d'huile d'olive, Programme slow cook 130°c pendant 10 min.

Pendant ce temps rincer et émincer le poireau.

Eplucher et couper en petits cubes le navet.

Eplucher et couper en rondelle la carotte.

Une fois les oignons rissolés, ajouter le poireau, le navet et la carotte.

Ajouter les feuilles de céleri coupées en petits morceaux.

Saler, poivrer.

Ajouter les clous de girofles, les feuilles de laurier et couvrir généreusement d'eau.

Fermer et lancer le programme soupe 1 pendant 40 min à 100°C.

3 min avant la fin du programme le mixage se met en route. Stopper et reserver au chaud avant de servir.

 

Bouillon de légumes au Companion
Commenter cet article

sotis 18/02/2019 14:34

parfait pour soigner mon gros rhume!!! bisous

Patricia 21/02/2019 14:58

soigne toi bien..bisous