Les Saveurs en Folie

"Ratatouille" d'hiver

6 Février 2019, 14:13pm

Publié par Patricia

"Ratatouille" d'hiver

Quoi de mieux qu'une bonne ratatouille avec des légumes d'hiver !!!

On peut faire des combinaisons en fonction des couleurs, en fonction des familles de légumes ou tout simplement en fonction des envies. C'est cette dernière qui m'a poussé a choisir des légumes pour cette délicieuse ratatouille que je recommande sans modération...

A vos fourneaux...place à la recette...

 

Ingrédients:

  • 1 navet boule d'or
  • 1 navet boule blanc et rose
  • 2 carottes
  • 1 patate douce
  • 1/2 fenouil
  • 4 petites pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Gingembre
  • Mélange d'herbes de Provence (fait maison pour moi avec du thym, sarriette, feuilles de laurier, romarin, ramassés en Ardèche et séchés)

Recette:

Laver, éplucher et couper tous les légumes en cubes. 

Dans une cocotte minute faire cuire tous les petits cubes à la vapeur pendant 10 min.

Une fois cuit les faire revenir dans un wok avec un filet d'huile d'olive, sel, poivre, gingembre, ail écrasé et herbes de Provence.

Servir chaud accompagné de poisson.

 

Bon Appétit !!

"Ratatouille" d'hiver "Ratatouille" d'hiver "Ratatouille" d'hiver
Commenter cet article

sotis 07/02/2019 11:26

bonne idée, ça va me donner des idées!!! bisous

Patricia 07/02/2019 15:36

coucou génial j'ai hâte de voir le résultat de tes trouvailles. Gros bisous

gut 06/02/2019 16:23

C'est amusant le nom que tu as donné à ce petit plat ! J'aime énormément la ratatouille d'été mais je sais que ta recette d'hiver est également vraiment gourmande ! merci Patricia ! gros bisous

Patricia 06/02/2019 21:19

Coucou Claudine, c'est pour ça que j'ai mis le mot entre guillemet. La ratatouille restera bien évidemment celle d'été et j'avais envie de faire pour l'hiver un mélange de légumes...d'autres versions vont suivre. Gros bisous, merci...

La cuisine de poupoule 06/02/2019 14:16

Une très belle idée cette ratatouille d'hiver
Bonne journée bisous