Salade croquante et fondante d'endives et carottes à la clémentine
Comme vous le savez j'adore les salades et j'adore mélanger les textures et le sucré salé. A consommer sans modération le midi ou pour le soir, au travail ou à la maison.
Celle ci et de loin l'une de mes préférés.
Ingrédients:
- 1 endive
- 1 carotte
- 1 champignon brun
- 1/2 avocat
- Quelques asperges vertes en bocal
- 1 oeufs dur
- 1 clémentine
- 1 cuill à soupe de fruits secs (Cranberries, amande)
- 1 cuill à soupe de graines (courge, soja, chia, sésame, tournesol et lin)
- 3 cuill à soupe d'huile de pistache
- 1 cuill à soupe de vinaigre de cidre
- 1/2 cuill à café de moutarde
- sel, poivre
Recette:
Nettoyer l'endive, la carotte et le champignon. Ouvrir l'avocat et retirer le noyau et la peau. Découper l'endive, le champignon et l'avocat en lamelles.
Raper la carotte.
Cuire un œuf dur, l’écailler et le découper en morceaux.
Eplucher la clémentine et découper en petits morceaux.
Rincer les asperges en bocal.
Dans une assiette ajouter tous les ingrédients, les fruits secs, les graines et la vinaigrette.