Les Saveurs en Folie

Flan mangue, coco et spéculoos

29 Mars 2018, 06:05am

Publié par Patricia

Flan mangue, coco et spéculoos

Il me restait une mangue qui commençait sérieusement à flétrir dans ma corbeille de fruits. Je voulais faire un flan avec des morceaux de fruits. Au départ je voulais mélanger 2 fruits mangue/pomme, mangue/kiwi, mangue/banane...???? le choix est vaste mais pas l'inspiration.... Puis je voulais rajouter de la coco râpée. Au final en fouillant dans mes placards j'ai trouvé une brique de lait de coco. Exit le 2e fruit, exit la coco râpée, il y aura de la mangue en morceaux uniquement et un flan au lait de coco.

Oui mais je voulais aussi du croquant....après réflexion je pensais caraméliser le dessus comme une crème brûlée. Mais finalement ma gourmandise l'a emportée ça sera du spéculoos émietté !!!!! le dessert est né, rapide, efficace et hummmmm tellement bon...

 

Je cuisine de saison pour mon amie Claudine !!!

 

 

Ingrédients:

Pour 4 ramequins type crème brûlée:

  • 1 mangue
  • 1 brique de lait de coco de 200ml
  • 1 oeuf
  • 1 cuill à café bombée de maïzena
  • 2 spéculoos émietés

 

Recette:

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher et couper la mangue en dés. Disposer les morceaux sur le fond des ramequins

Mélanger l’œuf et le lait de coco. Ajouter la maïzena.

Verser l'appareil sur les mangues.

Enfourner à four chaud à 180°C pendant 30 min.

Laisser refroidir et placer 2h au frais.

Concasser les spéculoos et répartir sur les flans.

Flan mangue, coco et spéculoosFlan mangue, coco et spéculoosFlan mangue, coco et spéculoos
Flan mangue, coco et spéculoos
Commenter cet article

manel 29/03/2018 12:53

Une mangue bien sublimée....un vrai régal !!!
bises

Patricia 29/03/2018 16:21

J'adore la mangue et je ne voulais pas la manger en salade de fruit. Je voulais la cuire pour avoir quelque chose de fondant. Un regal comme tu dis. Merci bisous

sotis 29/03/2018 10:26

hummm une joli alliance de saveurs qui fait voyager les papilles!!!! bisous

Patricia 29/03/2018 11:27

Je voyage..il ne manque que le soleil ;) bisous

gut 29/03/2018 09:14

Coucou Patricia !! Je n'ai pas eu ta newletter ce matin ! curieux, heureusement que tu m'avais donné le lien de cette belle petite crème ! elle aurait fait mon bonheur car je préfère cela aux gâteaux la plupart du temps. ! j'avais une belle mangue mais nous l'avons mangée hier au soir. remarque il faut que je lève le pied sur les desserts, j'ai fait quelques entorses ces derniers temps. Merci Patricia de l'offrir à cuisinons de saison !! bonne journée ! gros bisous

La cuisine de Poupoule (Christelle) 29/03/2018 07:51

Moi qui, adore la mangue se petit flan me plait beaucoup
Bonne journée
bises

Patricia 29/03/2018 07:57

Croquant, fondant, fruité tout y est. Bisous bonne journée