Croque saumon épinard
Lorsque j'ai goûté cette recette je ne m'attendais pas à trouver ça sublissimement bon. C'est une recette qui a été présenté par Marine étudiante en BTS diététique lors d'une dégustation à mon travail.
J'ai repris sa recette pour vous la présenter. Elle a fait l'unanimité à la maison. Si si, je confirme vous avez bien lu, l'unanimité même auprès des fines bouches. Je veux parler de mes filles bien évidemment qui je rappelle ont respectivement 8 et 10 ans et des goûts bien affirmés surtout en ce qui concerne les légumes...de toutes les couleurs, enfin surtout les verts. Comment faire manger des épinards et du poisson à nos chers têtes blondes et qui plus est n'aiment pas les croque monsieur car beurk il y a du fromage....Bref de quoi devenir folle.
Ce soir là j'avais décidé d'en faire juste pour mon mari et moi. J'ai quand même demandé si elles voulaient gôuter. Elles ont analysé la chose sous toutes les coutures...
Jade: "y a des épinards"
Cloé: "c'est les tiens maman?" oui je précise c'est pas ceux de l'école...lol
Jade: "et y a du poisson"
Je ne vous cache pas ma mine déconfite je me suis dis c'est peine perdu...
Jade et Cloé: "Maman c'est trop bon j'en veux encore"
L'assiette a été vidé en moins de deux. Victoire !!!! Elle ont adoré à l'unanimité nous aussi, du coup j'en ai refait pour tout le monde et je vous livre sans plus tarder la recette de Marine...
Ingrédients:
- 8 tranches de pain de mie sans croute
- 800 gr d'épinards frais
- 4 tranches de saumon fumé
- Citron
Sauce ail et fines herbes:
- 2 petits suisse
- 1 gousse d'ail
- Persil (estragon, ciboulette)
Recette:
Equeter et laver les épinards.
Les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 5 min. Bien les égoutter. Réserver.
Préparer la sauce: éplucher l'ail, mixer l'ail et le persil, ajouter les petits suisse et saler poivrer.
Faire griller au grille pain les tranches de pain de mie.
Sur 2 tranches étaler la sauce ail persil, ajouter les épinards, ajouter le saumon et quelques gouttes de citron. Recouvrir de l'autre tranche de pain de mie.
Passer sous le grill quelques minutes en surveillant.
Découper en triangle et servir aussitot.