Bouillon de soupe improvisé
A chaque fois que je fais un pot au feu je garde le bouillon que je dégraisse et que je place dans des bacs à glaçons pour le congeler et le ressortir à l'occasion dans les plats pour donner plus de goût.
Mais cette fois ci j'avais très envie de manger ce bouillon en guise de soupe. J'ai suivi mes envies et ce que j'avais sous la main. Je dois dire que l'on s'est régalé !!!
Ingrédients:
Pour 4 personnes:
- 1L de bouillon de pot au feu dégraissé
- 2 carottes
- 45 gr de céleri
- 2 champignons bruns (45 gr)
- 25 gr de vermicelles de riz
- 25 gr d'escalope de veau
- 1cuill à café de sauce soja
Recette:
Utiliser les légumes restant du pot au feu.
Couper les légumes, les champignons et la viande en lamelles.
Faire chauffer le bouillon. Mettre les champignons pour les faire cuire pendant 10 min.
Retirer les champignons et ajouter les vermicelles à cuire pendant 3 min et la sauce soja.
Dans une assiette creuse, mettre les légumes (carottes, céleri), les champignons, la viande et recouvrir de bouillon et de vermicelles.
Servir chaud.