Les Saveurs en Folie

Crumble de boudin noir aux pommes

7 Décembre 2017, 07:05am

Publié par Patricia

Crumble de boudin noir aux pommes

Avec les fêtes de fin d'année on trouve un peu partout du boudin noir. A la maison je suis la seule à en manger. Je ne vais certainement pas m'en priver. Alors j'ai acheté une seule portion et je me suis fait mon crumble. Quel délice je ne regrette pas !!!!

 

Ingrédients:

 

Pour 1 personne:

 

  • 150 gr de boudin noir
  • 1 pomme type pink lady
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 étoile de badiane
  • 1 clou de girofle
  • 1 graine de cardamone
  • 20 gr de cassonade
  • Quelques gouttes de citron
  • 50 gr de farine
  • 30 gr de beurre
  • Sel, poivre
  • Piment d'Espelette
  • Fleur de sel

 

Recette:

 

Laver, éplucher, épépiner et couper en petits morceaux la pomme.

Dans une casserole mettre les pommes, la cassonade, les épices (gingembre, cannelle, badiane, girofle, cardamone), quelques gouttes de citron. Laisser cuire à couvert pendant 20 min en remuant de temps en temps.

Préchauffer le four à 200°C.

Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le beurre, le sel, le poivre et une bonne pincée de piment d'Espelette.

Enlever la peau du boudin et le couper en rondelle.

Dans une cassolette ou un ramequin disposer les rondelles de boudin noir au fond. Ajouter les pommes par dessus et recouvrir le tout du crumble.

Enfourner pendant 30 min.

Au moment de servir rajouter la fleur de sel.

 

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Commenter cet article

sotis 08/12/2017 14:52

je ' n'en mange pas non plus mais je pense que ça plairait a certains de mes gourmands!!! bisous

Patricia 08/12/2017 18:43

J'avoue que le boudin c'est particulier mais bien accompagné c'est un delice. Bisous

La cuisine de Poupoule (Christelle) 07/12/2017 10:45

Humm miam ça donne envie
bonne journée
bises

Patricia 07/12/2017 11:35

c'etait délicieux il en reste un peu... bisous

Chris 07/12/2017 07:29

Ce petit crumble au piment d'espelette pour "pepser" tout ça est juste top!!!!
Bisous

Patricia 07/12/2017 08:19

J'ai du rectifier et en rajouter un peu car le sucré prenait le dessus. bonne journée. bisous