Cassolettes de ravioles à la farce de tomate
L'idée de ce gratin est venue de deux recettes combinées, celle de Claudine du blog la cuisine de gut et son Meli melo de salade et ravioles au chèvre et ciboulette et celle d'amandine du blog amandine cooking avec son gratin de ravioles au parmesan et lardons.
Vous allez voir c'est très simple...
Ingrédients:
Pour 4 cassolettes:
- 2 paquets de ravioles St Jean nature
- La farce d'une tomate farcie avec un peu de chair de tomate, ail, persil
- 10 cl de crème semi épaisse 18%
Recette:
Dans une casserole d'eau salée, porter à ébullition et plonger les ravioles selon le temps indiqué sur le paquet (environ 1 min).
Dans des cassolettes mettre au fond quelques ravioles.
Verser dessus un peu de farce à la tomate et recouvrir de ravioles.
Ajouter un peu de crème semi épaisse.
Mettre au four pendant 20 min à 180°C
Merci Claudine pour l'idée du mélange ravioles et farce et merci Amandine pour l'idée du gratin de ravioles