Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Salut, vous aimez les bons petits plats sucrés, salés, épicés, équilibrés, gourmands, ça tombe bien moi aussi...Je partage des recettes simples, faciles à réaliser, mes astuces, pour le plaisir des papilles et des yeux. Alors cliquez, cuisinez, et commentez...!!! A+

08 May

Lasagnes d'épinards frais

Publié par Patricia  - Catégories :  #Recettes salées

Lasagnes d'épinards frais

C'est trop simple me direz vous...!!! oui mais justement c'est pour ça que c'est si bon !!! Tout le parfum des épinards frais entre 2 plaques de lasagnes...un pur bonheur !!!! Bien sûr vous pouvez l'agrémenter avec du saumon, du chèvre...mais là j'ai voulu jouer la carte de la simplicité...

 

Ingrédients:

 

  • 600 gr d'épinards frais
  • 1/2 oignon blanc
  • 4 cuill à soupe de parmesan
  • Plaques de lasagnes
  • 20cl de crème semi épaisse
  • Gruyère rapé
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

Recette:

 

Eplucher et émincer l'oignon.

Dans un wok, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive.

Rincer les épinards et les faire revenir à feu vif dans le wok avec l'oignon. Couvrir.

Ils vont réduire considérablement.

saler, poivrer.

Ajouter le parmesan et remuer jusqu'à ce que le parmesan soit fondu.

Réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un moule à cake placer une première plaque de lasagne.

Ajouter la moitié des épinards.

Remettre une plaque de lasagne et le reste des épinards.

Finir par une plaque.

Verser la brique de crème semi-épaisse et parsemer de gruyère râpé.

Enfourner pour 30 min à 180°C.

 

Lasagnes d'épinards fraisLasagnes d'épinards fraisLasagnes d'épinards frais
Lasagnes d'épinards fraisLasagnes d'épinards frais
Commenter cet article

la cuisine de poupoule 08/05/2017 10:09

Humm de bonne lasagne comme j'aime
Belle journée
bises

À propos

Salut, vous aimez les bons petits plats sucrés, salés, épicés, équilibrés, gourmands, ça tombe bien moi aussi...Je partage des recettes simples, faciles à réaliser, mes astuces, pour le plaisir des papilles et des yeux. Alors cliquez, cuisinez, et commentez...!!! A+