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Salut, vous aimez les bons petits plats sucrés, salés, épicés, équilibrés, gourmands, ça tombe bien moi aussi...Je partage des recettes simples, faciles à réaliser, mes astuces, pour le plaisir des papilles et des yeux. Alors cliquez, cuisinez, et commentez...!!! A+

10 May

Cookies aux noisettes caramélisées et pépites de chocolat

Publié par Patricia  - Catégories :  #Recettes sucrées

Cookies aux noisettes caramélisées et pépites de chocolat

Youpiiiiii enfin du sucré !!!! Et oui ça me manquait et ça faisait longtemps que j'avais cette recette sous les yeux. Elle vient de Cédric Mouthon, candidat de Masterchef saison 3, qui propose des cours de pâtisserie dans son atelier d'Annecy. Autant vous dire que quand j'ai vu la photo de ses cookies dans un magazine de la région j'ai tout de suite sauté sur l'imprimante...!!!! hummmm ces noisettes caramélisées...ces pépites de chocolat fondantes, cette enivrante odeur et ce moelleux..encore tout chaud sorti du four.... et bien comment vous dire..il n'en reste même pas une miette !!!

 

Ingrédients:

 

 Pour 20 cookies

 

Noisettes torrefiées et caramélisées

  • 80 gr de noisettes entières mondées
  • 20 gr d'eau
  • 80 gr de sucre semoule

 

Appareil à cookies:

  • 250 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 gr de levure chimique
  • 115 gr de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 200 gr de pépites de chocolat

 

Recette:

 

Torréfier les noisettes au four à 150°C pendant 15 min.

Dans une casserole, verser l'eau et le sucre. Faire fondre sans mélanger.

Concasser les noisettes grossierement

Verser les noisettes dès la première coloration. Mélanger l'ensemble et faire colorer pour obtenir des noisettes bien caramélisées.

Verser sur une plaque anti-adhésive.

Séparer chaque noisette sans se brûler.

Dans le bol d'un batteur, ajouter le sucre semoule, le sucre roux, le sucre vanillé et la farine.

Mélanger les poudres. 

Ajouter la levure chimique, le beurre, l'oeuf entier, les pépites de chocolat et mélanger.

Verser la pâte sur un papier cuisson. Former un cylindre. Rouler la feuille de cuisson.

Laisser reposer au moins 2h au frigo.

Préchauffer le four à 200°C.

Sortir la pâte et découper des rondelles de 1 à 2 cm d'épaisseur. Répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson. 

Déposer les noisettes caramélisées dessus.

Mettre au four à 200°C pendant 7 à 8 min pour avoir des cookies moelleux. Les sortir rapidement après les premières colorations autour du biscuit.

 

 

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Commenter cet article

sotis 11/05/2017 08:34

hummm ils sont très très tentants ces cookies!!!! bisous

Patricia 11/05/2017 10:36

trop tard il n'y en a plus !!!

la cuisine de poupoule 10/05/2017 13:41

Humm de bien beau cookies

Patricia 11/05/2017 10:36

beaux et bon !! bisous

À propos

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