Les Saveurs en Folie

Blanquette de cabillaud au curry et poireaux

3 Avril 2017, 06:05am

Publié par Patricia

Blanquette de cabillaud au curry et poireaux

Me voilà de retour....après avoir soigné mes petits soucis de santé.

 

Aujourd'hui je vous présente une blanquette de cabillaud au curry et poireaux. C'est un pur régal. Je ne comprends pas comment j'ai pu laisser cette recette aussi longtemps dans mes favoris. Toute la famille a adoré...!!!

 

C'est une recette de Christelle du blog La cuisine facile de Chris. C'est un blog que je suis depuis le début...puisqu'on a presque commencé en même temps !!! J'adore ce blog  !! Christelle nous présente toujours des recettes simples, faciles à réaliser sans prise de tête et tellement savoureuses. 

 

Alors si vous n'avez pas encore testé la recette c'est le moment de le faire...!!! J'ai fait quelques petites modifications mais la recette d'origine est là

 

Ingrédients:

 

  • 600 à 700 gr de cabillaud
  • 2 oignons (j'ai mis 1/2 oignon)
  • 2 blancs de poireaux
  • 20 gr de beurre
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème liquide (j'ai mis de la crème semi-épaisse)
  • 1 cuill à café de curry
  • 1 cuill à café de Maïzena (je n'en ai pas mis vu que j'ai mis de la crème semi-épaisse)
  • 1 cuill à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • huile de friture
  • j'ai rajouté du vin blanc qui n'est pas prévu dans la recette initiale

 

Recette:

 

Peler et émincer l'oignon

Couper les blancs de poireaux en fines lamelles dans le sens de la longueur (moi j'ai fait des rondelles). Diviser en 1/3 et 2/3.

Dans un wok faire fondre le beurre avec l'huile d'olive. Ajouter les oignons et 2/3 des poireaux et faire revenir 5 à 6 min.

Ajouter le bouillon, le curry, le vin blanc et laisser mijoter 15 min.

Ajouter la crème liquide semi épaisse et la maïzena.

Déposer le dos de cabillaud dans le bouillon et laisser cuire 6 à 8 min.

Chauffer l'huile de friture et faire griller les 1/3 de poireaux restant. Les déposer sur du papier absorbant. 

Servir le cabillaud, la sauce et les poireaux frit.

Pour ma part je n'ai pas fait frire les poireaux puisque j'ai utilisé tout les blancs de poireaux dans le curry.

 

Un grand merci à Christelle pour le partage !!!

 

Blanquette de cabillaud au curry et poireauxBlanquette de cabillaud au curry et poireaux
Commenter cet article

chris 03/04/2017 20:57

Tu vois ce que j'aime quand on emprunte une recette à une copine, c'est que chacune la ré-interprète à sa façon.....Tu te l'ais approprier d'une belle façon cette recette, bravo Patricia
et un grand merci pour ta confiance et ta gentillesse :)
gros bisous

Patricia 03/04/2017 21:19

Le partage est un véritable enrichissement. C'est la générosité de chacun à donner un peu de soi et de faire confiance à l'autre pour transmettre à son tour.
Merci à toi pour ses belles recettes...
bisous

sotis 03/04/2017 13:50

hummm un régal ce cabillaud!!! bisous

Patricia 03/04/2017 16:49

c'est sûr !!

la cuisine de poupoule 03/04/2017 07:26

Une très belle façon de manger du poisson
bonne journée
bises

Patricia 03/04/2017 07:28

merci c'est facile à faire et délicieux