Les Saveurs en Folie

Asperges vertes poêlées

26 Avril 2017, 06:05am

Publié par Patricia

Asperges vertes poêlées

En ce moment c'est cure d'asperges vertes. On les mange à toutes les sauces. J'avais déjà présenté quelques recettes comme l'omelette d'asperges, le duo asperges champignons, le velouté d'asperges.

Cette fois ci ce sont des asperges vertes poêlées tout simplement. Un vrai délice et si facile à faire alors pourquoi s'en priver.

 

Ingrédients:

 

Pour 6 personnes:

 

  • 3 bottes d'asperges vertes
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

Recette:

 

Laver et éplucher les asperges de la tête (pointe) aux pieds (partie blanche). Couper les pieds (partie blanche).

Couper les asperges en tronçons.

Faire revenir à feu vif, dans un filet d'huile d'olive, les morceaux d'asperges pendant environ 20 min.

Saler, poivrer généreusement.

Laisser griller et c'est prêt !

 

 

Asperges vertes poêléesAsperges vertes poêlées
Asperges vertes poêléesAsperges vertes poêlées
Commenter cet article
S
j'aime beaucoup, ça change!!!! bisous
P
nous aussi on adore...
G
Voilà c'est tout simple et pourtant tellement bon ! Profitons des asperges elles ne sont pas de saison très longtemps ! merci Patricia ! bises
P
on fait une cure en ce moment..hihihihi !!!
C
juste le goût de l'asperge et c'est top!!!!!<br /> bisous
P
oui c'est top !!