Tagliatelles à la crème de basilic, aubergines et bacon grillés
Totale improvisation pour cette sublissime recette.
Attention les papilles...explosion en bouche garantie !!!!
Allez je ne vous fais pas attendre plus longtemps...
Ingrédients:
Pour 4 personnes:
- 10 nids de tagliatelles
- 1 aubergine
- 1 bouquet de basilic
- 20 cl de crème liquide entière
- Des pignons de pin
- Huile d'olive
- 1 bouillon de légume fait maison
- parmesan soit en copeau soit en poudre
- 4 tranches de bacon
Recette:
Laver, éplucher et couper en cube l'aubergine.
Dans un wok, faire revenir les cubes d'aubergines avec un filet d'huile d'olive. Laisser griller. Saler, poivrer. L'aubergine absorbe vite l'huile, surveillez la cuisson pour ne pas brûler.
Ajouter le cube de bouillon fait maison. Si vous n'en avez pas vous pouvez ajouter un cube de bouillon de boeuf type knorr et un peu d'eau. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les aubergines soient cuites et grillées.
Mixer les feuilles de basilic avec la crème liquide.
Faire cuire les tagliatelles dans de l'eau salée.
Dans une petite poêle faire revenir les pignons de pin sans cesser de remuer pour ne pas les faire brûler. Réserver et faire griller les tranches de bacon.
Lorsque les tagliatelles sont al dente, les égoutter et les remettre dans la casserole avec la crème de basilic. Faire revenir quelques minutes, la crème s'épaissit.
Servir les tagliatelles à la crème de basilic avec les aubergines grillées, les pignons de pin et les tranches de bacon. Saupoudrez de parmesan.
Promis la prochaine fois je fais mes pâtes maison...