Les Saveurs en Folie

Papillote de Julienne aux épices orientales et son riz noir

20 Novembre 2016, 06:40am

Publié par Patricia

Papillote de Julienne aux épices orientales et son riz noir

La poisson on en mange assez souvent à la maison. Il faut faire preuve d'originalité pour ne pas toujours le manger à la même sauce.

Cette fois ci je l'ai préparé avec des épices orientales. Les fameuses épices que l'on utilise dans les couscous ou les tajines. 

Il est accompagné de riz Nérone, riz noir ou riz des empereurs réputé pour donner force et vigueur. Ce riz est complet il a encore toute son enveloppe riche en nutriments et antioxydants. Il reste croquant et il est très parfumé. 

 

Ingrédients:

 

  • 1 filet de Julienne
  • Sel, poivre
  • 1 cuill à café d'épices orientales (Ras El Hanout)
  • 1 cuill à café de moutarde
  • Origan
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 20 cl de crème semi épaisse
  • 1 oignon rouge
  • 120 gr de riz noir 

 

Recette:

 

Préchauffer le four à 200°C.

Rincer et enlever les arêtes centrales qui pourraient rester sur le filet.

Placer le poisson sur un papier sulfurisé assez grand pour pouvoir refermer la papillote.

Saler, poivrer ajouter les épices et l'origan.

Ajouter un filet d'huile d'olive, la moutarde et la crème.

Refermer la papillote et l'emballer dans du papier aluminium (je fais une double papillote d'une part pour éviter que la sauce inonde la plaque si le papier sulfurisé se perce et d'autre part pour éviter les odeurs de poisson dans la maison qui s'incruste partout).

Laisser cuire 30 min.

C'est le temps nécessaire qu'il faut pour cuire le riz noir.

Dans une casserole d'eau froide salée, mettre le riz noir et le cuire pendant 30 min à feu moyen.

Pendant ce temps éplucher et découper en dés l'oignon. Le faire revenir dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

 

 

Servir le poisson avec le riz et l'oignon, saupoudrez de quelques épices pour réajuster l'assaisonnement.

 

 

 

 

Papillote de Julienne aux épices orientales et son riz noirPapillote de Julienne aux épices orientales et son riz noir
Papillote de Julienne aux épices orientales et son riz noirPapillote de Julienne aux épices orientales et son riz noir
Commenter cet article

sotis 21/11/2016 13:33

très appétissant ce poisson!!!! bisous