Les Saveurs en Folie

Fondue de poireaux

18 Novembre 2016, 06:40am

Publié par Patricia

Fondue de poireaux

Quoi de mieux qu'une fondue de poireaux pour accompagner vos poissons ou viandes. C'est rapide, facile et tellement bon. 

En plus c'est la saison des poireaux alors il n'y a pas de quoi s'en priver.

J'utilise du piment d'Espelette pour donner un côté piquant à cette fondue plutôt douce et sucrée. En plus la couleur rouge ne gâche rien et nous met en appétit..!! 

 

 

Ingrédients:

 

  • 3 poireaux assez fin
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 2 cuill à soupe de crème semi épaisse 18% (ou crème fraîche, personnellement je n'aime pas le goût)
  • Sel, poivre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Pincée de piment d'Espelette

 

Recette:

 

Retirer le vert et les pieds des poireaux. Laver et  émincer les blancs de poireaux. Réserver.

Eplucher et émincer le 1/2 oignon.

Dans une poêle, faire revenir 2 à 3 min l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Il ne doit pas colorer.

Ajouter les blancs de poireaux émincés et bien mélanger. Laisser cuire 3 à 4 min.

Verser le vin blanc, saler, poivrer, couvrir et laisser réduire pendant 15 min à feu moyen jusqu'à ce que les poireaux soient fondants.

Ajouter la crème et laisser cuire 2 à 3 min.

Ajouter une pincée de piment d'Espelette.

 

 

 

Servir chaud pour accompagner poissons et viandes.

Fondue de poireauxFondue de poireauxFondue de poireaux
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chris 18/11/2016 20:37

J'ai justement acheter des poireaux..... voilà de quoi nous régaler!!
bisous

sotis 18/11/2016 15:23

j'adore!!!! bisous

la cuisine de poupoule 18/11/2016 07:09

Une belle fondu comme on les aime à la maison
bonne journée
bises