Dhal de lentilles corail
Voici un plat de j'adore et que j'ai connu au Sri Lanka. On trouve toutes sortes de recettes sur le net voici la mienne.
Ingrédients:
- 130 gr de lentilles corail
- 1/2 oignon rouge coupé en dés
- 1 gousse d'ail écrasé
- 1 petite boite de tomates en dés
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuill à café de cannelle
- 1 cuill à café de cumin
- 1 cuill à café de curry
- 1 cuill à café de paprika doux
- 1/2 cuill de gingembre
- quelques gouttes de tabasco
- 370 ml d'eau
- sel, poivre du moulin
Recette:
Éplucher l'ail et l'oignon. Les couper en dés.
Dans une casserole avec un filet d'huile faire revenir l'ail, l'oignon et le gingembre. Saler, poivrer.
Ajouter les tomates et tous les épices (cannelle, cumin, curry, paprika, tabasco). Laisser réduire.
Ajouter les lentilles, le lait de coco et 370 ml d'eau
Laisser cuire 20 min jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Rectifier l'assaisonnement.