Les Saveurs en Folie

TERRINE DE COURGETTES (LIGHT)

25 Mai 2016, 11:01am

Publié par Patricia

TERRINE DE COURGETTES (LIGHT)

Et voici la 3e recette light de cette semaine. C'est une terrine que j'adore faire l'été en entrée ou en accompagnement.

 

Ingrédients:

 

  • 1kg de courgette ou 4 petites courgettes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Quelques brins d'aneth
  • 2 feuilles de lauriers
  • 3 oeufs
  • sel
  • 5 à 6 tours de poivre saveur du moulin
  • Huile d'olive

 

Recette:

 

Rincer et éplucher les courgettes. Les couper en petits dés.

Eplucher et couper en petits dés l'ail.

Dans une poêle, avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, faire revenir, à feu vif, les courgettes et l'ail. Saler, poivrer, ajouter les feuilles de laurier.

Ciseler la ciboulette.

Une fois les courgettes cuites les égoutter (moi j'ai laissé les courgettes dans la passoire tout une nuit dans le frigo).

Préchauffer le four à 210°C.

Retirer les feuilles de laurier et mixer les courgettes. 

Ajouter les oeufs, la ciboulette.

Dans un moule à cake un peu huilé verser l'appareil et saupoudrer le dessus de quelques brins d'aneth

Enfourner pour 30 min à 210°C ou 180°C pour 40 min.

Attention au bout de 12 min la terrine commence à prendre de belles couleurs il faut la couvrir d'un papier alu pour éviter qu'elle brûle.

Servir chaud avec un coulis de tomate.

 

Notes:

 

Il n'y a pas de fromage de chèvre, parmesan ou emmental dans la recette. C'est volontaire car cette fois ci c'est light !!! Mais on peut très bien rajouter du fromage à votre convenance pour plus de goût.

TERRINE DE COURGETTES (LIGHT)
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chris 26/05/2016 10:08

En été, j'aime beaucoup faire des terrines de légumes, c'est très frais, sain, et bon!! du coup tout le monde se régale!!
merci de ton partage, je te pique ta recette!!! ;)
bisous Patricia

Patricia 26/05/2016 10:21

de rien Christelle tu m'en dira des nouvelles..

la cuisine de poupoule 26/05/2016 07:16

Une bien belle terrines
bonne journée
bises