Les Saveurs en Folie

LA RATATOUILLE

13 Mai 2016, 10:02am

Publié par Patricia

LA RATATOUILLE

C'est un grand classique que j'aime servir avec un poisson cuit en papillote et des pommes de terre vapeur. Je trouve que ça sublime le plat. Les papilles toutes émoustillées... voici la recette:

 

Ingrédients:

 

  • 3 petites courgettes
  • 2 aubergines
  • 1 poivron jaune
  • 7 ou 8 tomates rondes
  • 1/2 oignon rouge
  • 4 ou 5 gousses d'ail
  • Des branches de thym séchés
  • 3 feuilles de laurier
  • sel,
  • 3 ou 4 tours de poivre saveur du moulin
  • huile d'olive

 

Recette:

 

Bien rincer les légumes.

Eplucher l'aubergine et la courgette. moi je fais une bande sur 2 pour la couleur, les saveurs et les vitamines.

Peler le poivron il sera plus digeste. S'il est bien ferme on peut le faire à l'économe.

Eplucher l'oignon et l'ail.

Couper en petits dés tous les légumes. Et les séparer avant cuisson.

Commencer par faire suer l'oignon dans un wok ou un faitout avec de l'huile d'olive. 

Ajouter les aubergines et le poivron. Cuire 5 min.

Ajouter les cougettes et cuire le tout 5 min encore.

Ajouter les aromates, les tomates et l'ail.

Saler, poivrer.

Bien mélanger le tout. Couvrir et laisser cuire 30 min en remuant de temps en temps.

Finir la cuisson à découvert pour évaporer le reste d'eau et laisser compoter les légumes.

Servir chaud ou froid.

LA RATATOUILLE
Commenter cet article

Lieméa 13/05/2016 13:28

Avec l'arrivée des beaux jours, ça se mange sans fin... Biz