Les Saveurs en Folie

FLAN EPINARD RICOTTA

3 Mai 2016, 07:00am

Publié par Patricia

FLAN EPINARD RICOTTA

Ingrédients:

 

Pour 5 ramequins:

  • 180 gr d'épinards (j'ai utilisé des épinards en branches surgelés)
  • 250 gr de ricotta
  • 7 cl de lait 
  • 2 oeufs
  • sel, 5 tours de poivre saveur, noix de muscade
  • 1 peu de gruyère rapé

 

Recette:

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire à la vapeur les épinards pendant 8 à 10 min.

Ajouter la ricotta

Mixer le tout.

Ajouter les oeufs, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade.

Mixer.

Beurrer et fariner les ramequins.

Les remplir au 3/4.

Mettre un peu de gruyère rapée.

Faire cuire pendant 20 min à 180°C.

Commenter cet article

Eveline 03/05/2016 09:06

Rien à redire à faire et à refaire vraiment toute ma famille a trouvé ces petits flans excellents

Patricia 03/05/2016 13:43

Merci Eveline c'est vrai qu'ils sont excellents. Je rajouterai même un petit peu de saumon ou du bacon grillé (pour avoir 2 textures)..à réfléchir...

la cuisine de poupoule 03/05/2016 08:17

Un bien beau flan miam
Bonne journée
bises

Patricia 03/05/2016 13:38

merci Christelle à bientôt