Les Saveurs en Folie

FEUILLES DE BLETTES FARCIES (LIGHT)

23 Mai 2016, 09:11am

Publié par Patricia

FEUILLES DE BLETTES FARCIES (LIGHT)

Et c'est parti pour 15 jours de recettes light, tout en douceur et en saveur. Voici la 1ère:

 

Ingrédients:

 

  • 10 à 15  blettes
  • eau salée
  • 3 blancs de dindes
  • 1 petites boite de champignons de paris en morceaux
  • 150 gr d'allumettes de bacon fumés
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 oignons rouge
  • persil
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

Recette:

 

Séparer les côtes des feuilles.

Rincer les feuilles.

Faire bouillir de l'eau salée dans une cocotte ovale. L'idéal est d'utiliser l'eau qui a servi à faire cuire les côtes de blettes.

Utiliser une cocotte ovale permet de garder les feuilles bien à plat pour ne pas les déchirer.

Plonger les feuilles l'une sur l'autre afin de ne pas les casser. Blanchir 3 min.

Les sortir délicatement à l'aide d'un écumoir et bien les poser à plat. Réserver. Ne pas jetter le bouillon il servira ensuite.

Couper en petits dés les blancs de dinde, l'ail, l'oignon.

Ciseler le persil.

Dans une poêle faire revenir à sec le bacon avec l'ail et l'oignon. Faire suer 3 min. 

Ajouter les champignons, le persil et les blancs de dinde. Poursuivre la cuisson.

Mixer le tout pour obtenir une farce.

Préchauffer le four à 180°C.

Prendre une feuille ou 2 de blette en fonction de la taille, des déchirures..

Au centre mettre 2 cuillères à soupe de farce.

Rouler la feuille et replier les bords vers le centre pour que la farce soit complètement enveloppée.

Disposer les feuilles de blettes farcies dans un plat allant au four (les pliures dessous) et côte à côte pour le maintient.

Ajouter un filet d'huile d'olive et du bouillon (celui qui a servi pour cuire les côtes et blanchir les feuilles).

Couvrir d'un papier aluminium et enfourner pour 40 min à 180°C. 

Servir chaud.

FEUILLES DE BLETTES FARCIES (LIGHT)FEUILLES DE BLETTES FARCIES (LIGHT)
Commenter cet article

la cuisine de poupoule 23/05/2016 19:43

Super original je ne connaissais pas du tout il faut que je teste
bonne soirée
Bises

Patricia 23/05/2016 22:03

c'est original et délicieux