Les Saveurs en Folie

DUO ASPERGES CHAMPIGNONS

11 Mai 2016, 19:51pm

Publié par Patricia

DUO ASPERGES CHAMPIGNONS

Et voici la recette !! Au départ je voulais faire une omelette d'asperges et mon mari a ouvert par erreur une boite de champignons...du coup j'ai improvisé...

 

Ingrédients:

 

  • 1 botte d'aperges vertes (500 gr)
  • 1 petite boite de champignons de paris en morceaux ou frais
  • 1/4 d'oignon rouge coupé en morceaux
  • 1 petite gousse d'ail coupée en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 3 tours de poivre saveur du moulin
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 peu de noix de muscade rapée

 

Recette:

 

Couper le pied des asperges (la partie blanche et dure).

Eplucher les asperges. Les rincer pour enlever les restes de sable et couper en tronçons.

Dans une poêle faire cuire les asperges dans un filet d'huile d'olive.

Une fois qu'elles sont bien grillées, ajouter les champignons préalablement nettoyés et coupés en morceaux.

Mettre l'oignon et l'ail épluchés et coupés en morceaux

Saler, poivrer.

Ajouter le gingembre et la noix de muscade.

Servir chaud accompagné de riz.

Commenter cet article

chris 12/05/2016 12:15

Et voilà une petite poêlée très gourmande!!!
bises

Patricia 12/05/2016 20:57

Merci Chris, tellement gourmande...et dévorée en un clin d'oeil

la cuisine de poupoule 12/05/2016 06:49

Une très belle poêle qui change j'aime beaucoup
bonne journée
bises

Patricia 12/05/2016 07:17

un vrai régal !! à refaire.. bonne journée Christelle