Les Saveurs en Folie

CRUMBLE POMMES CARAMELISEES CHOCOLAT

8 Mai 2016, 08:21am

Publié par Patricia

CRUMBLE POMMES CARAMELISEES CHOCOLAT

Invitée hier soir chez des amis j'avais envie de faire un crumble aux pommes plein de saveurs...il était encore tiède...un vrai délice !!

 

Ingrédients:

 

  • 4 pommes pink lady (croquante et pas trop sucré)
  • 30 gr de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Un peu de cassonade (le sachet de sucre vanillé + cassonade on doit être à 10 gr au total)
  • 1 peu de rhum (à peine 1/2 bouchon il y a des enfants quand même...)
  • 1 bonne pincée de cannelle
  • 40 gr de chocolat nestlé dessert en petits morceaux

 

Pour la pâte sablée à crumble:

  • 125 gr de cassonade
  • 125 gr de farine
  • 70 gr de beurre

 

Recette:

 

Eplucher, épépiner et couper en dés les pommes.

Dans une poêle, sur feu vif, mettre le beurre, le sucre vanillé, les pommes et faire caraméliser.

Pour cela ne pas trop remuer. laisser dorer d'un côté puis remuer le tout et laisser griller de l'autre. Les pommes ne tombent pas en compote et restent croquantes (le choix de la pomme est aussi important). Ajouter un peu de cassonade pour caraméliser, de la fleur d'oranger et de la canelle.

Réserver.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la pâte sablée à crumble.

Mélanger la cassonade, la farine et le beurre.

Bien séparer les grains puis former une boule.

Dans un plat allant au four, beurré et fariné disposer au fond les pommes caramélisées.

Ajouter le chocolat en morceaux.

Emietter grossièrement la pâte sablée dessus.

Enfourner à 180°C pendant 30 min.

Surveiller la cuisson.

Déguster tiède.

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C
le crumble aux pommes est déjà gourmand et tu rajoutes du chocolat??!!! je dis ouiiii ;)<br /> bises
P
Mdr..c'est pour ça que j'ai pas trop sucré les pommes ;-) pour pouvoir rajouter du chocolat...Mmm