Les Saveurs en Folie

COTES DE BLETTES TOMATE, BASILIC (LIGHT)

24 Mai 2016, 06:00am

Publié par Patricia

COTES DE BLETTES TOMATE, BASILIC (LIGHT)

Toujours sur le thème light voici la deuxième recette de cette semaine.

 

Ingrédients:

 

  • 10 à 15 côtes de blettes
  • eau salée
  • 350 gr de coulis de tomate
  • 15 feuilles de basilic ciselées
  • 1 bonne pincée de gingembre
  • sel
  • 5 tours de poivre saveur

 

Recette:

 

Couper le pied des blettes pour enlever la partie dure.

Enlever les feuilles avec un couteau, faire le tour de la côte (en forme de V)

Casser des tronçons à la main en commençant par le pied et tirer les fils de haut en bas. 

Laver les côtes et les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée pendant une 10 à 15 min. Les côtes sont cuites quand elles sont tendres.

Dans une casserole mettre le coulis de tomate, les feuilles de basilic, le gingembre, le sel et le poivre.

Napper les côtes de sauce tomate.

Servir chaud.

Le gingembre donne du piquant au plat et le basilic relève la sauce tomate. Explosion de saveurs garantie !!

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chris 24/05/2016 11:14

hummm des bettes à côtes!!!! ;)
bisous

la cuisine de poupoule 24/05/2016 07:07

Humm ça doit être trop bon
bonne journée
bises