Les Saveurs en Folie

CANNELES ET MUFFINS SALES

21 Mai 2016, 16:41pm

Publié par Patricia

CANNELES ET MUFFINS SALES

C'est le week-end et le samedi soir c'est soirée entre amis. J'ai trouvé sur le site "les petits repas de laëtitia" une recette de cannelés qui m'a inspiré (http://lespetitsrepasdelaetitia.over-blog.com/2014/11/canneles-chevre-ciboulette.html).

Et comme à mon habitude j'ai mis ma touche perso...

 

Ingrédients:

 

Pour environ 58 cannelés ou 15 muffins

  • 600 ml de lait
  • 150 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • 1 chevre frais type le petit billy (moi j'ai mis type chavroux)
  • de la ciboulette fraîche (10 brins)
  • 4 oeufs
  • sel, poivre

Ma touche perso en plus:

  • 30 gr de fromage à fondue rapé (comté, abondance, estive ou cousin...) des fromages qui ont du goût
  • noix de muscade à raper 
  • 150 gr d'allumettes de bacon fumés

 

Recette:

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire bouillir le lait et le beurre dans une casserole.

Dans un récipient battre les oeufs et la farine.

Ajouter la ciboulette ciselée, le chèvre, le fromage à fondue.

Saler, poivrer, et raper la noix de muscade.

Verser petit à petit le lait dans l'appareil et remuer énergiquement. Remplir les moules.

Ajouter les allumettes de bacon directement dans les moules comme ça on est sûr d'en avoir dans chaque cannelés. Il faut 2 à 3 allumettes par cannelé.

N'ayant pas assez de moules à cannelés j'ai aussi rempli ceux à muffins (prévoir 4 à 5 allumettes par muffins). Mais cela ne m'a pas empêché de faire une 2e fournée...

Mettre au four à 180°C pendant 50 min. 

Attention au bout de 25 min les cannelés sont cuits dessus mais pas autour. Les couvrir d'un papier alu et poursuivre la cuisson 

Une fois les cannelés et muffins sortis du four attendre 5 min avant de démouler. 

Laisser refroidir et servir à l'apéro.

CANNELES ET MUFFINS SALES
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chris 23/05/2016 08:40

tout à fait le genre de petits "trucs" qu'on aime grignoter pour un apéro!! ;)
bisous

la cuisine de poupoule 21/05/2016 18:03

Humm voilà de beaux cannelés qui change
bonne soirée
Bises

Patricia 21/05/2016 18:05

et il sont fondant à l'intérieur je n'ai pas pu résister il fallait que j'en goûte un...