Les Saveurs en Folie

VELOUTE DE CAROTTES AUX EPICES

19 Avril 2016, 05:50am

Publié par Patricia

VELOUTE DE CAROTTES AUX EPICES

Ingrédients:

 

  • 1kg de carottes
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 filet d'huile d'olive
  • eau + 2 cubes or ou bouillon dégraissé
  • 15 cl de crème liquide à 15%
  • 1 cuill à café de cumin
  • 1/2 cuill à café de curry
  • 1/2 cuill de paprika doux
  • 1 pincée de gingembre

 

Recette:

 

Eplucher les carottes, rincer et couper en morceaux.

Peler, couper l'oignon et le faire revenir 2 min dans un filet d'huile d'olive.

Ajouter les carottes en morceaux.

Couvrir d'eau + 2 cubes or ou de bouillon.

Laisser cuire. Moi j'ai utilisé le companion mode soupe P2 / 95°/ 45 min. On peut aussi le faire dans une cocotte minute. la cuisson sera plus rapide environ 15 min.

A la fin de la cuisson prélever quelques carottes et les découper en petits cubes pour la déco.

Mixer.

Ajouter la crème liquide et les épices et mixer pour faire le velouté.

Si c'est trop épais rajouter le l'eau. Réajuster les épices.

On peut mettre quelques croutons et remplacer la crème liquide par du lait de coco.

 

 

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la cuisine de poupoule 24/04/2016 17:04

Un beau potage plein de saveurs

aurélie 19/04/2016 11:03

Cette recette est delicieuse puis c'est tres simple a preparer

Patricia 19/04/2016 13:51

oui avec les enfants et le boulot je cherche la simplicité mais aussi les bonnes associations pour des petits plats savoureux