PUREE DE CELERI ET POMMES DE TERRE
Ingrédients:
- 1 céleri rave
- 4 petites pommes de terre bintje
- Quelques feuilles de persil plat
- 1/2 cuill à café de noix de muscade
- 1 cube de bouillon de boeuf maison
- 1 noisette de beurre
- eau
- sel
Recette:
Eplucher et couper en dés le celeri rave.
Porter à ébullition une casserole d'eau salée.
Ajouter quelques gouttes de citron.
Plonger les dés de celeri avec le bouillon cube et laisser cuire 10 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient tendre.
Eplucher les pommes de terre.
Porter à ébullition une 2e casserole d'eau salée, plonger les pommes de terre et laisser cuire 20 min jusqu'à ce qu'un couteau traverse la chair.
Pour les adeptes de la cocotte minute c'est plus rapide: un fond d'eau dans la cocotte, les dés de celeri et pommes de terre dans le panier et laisser cuire 10 à 15 min.
Pour les adeptes du companion 0.7 l d'eau dans le bol, les dés de céleri et pommes de terre dans le panier vapeur. cuisson vapeur/P2/30 min.
Ajouter du sel, la noix de muscade, quelques feuilles de persil, 1 noisette de beurre
Mixer le tout.
Ajouter un peu d'eau si c'est trop épais ou du lait.
Cette purée est douce et délicieuse. Elle accompagne à merveille le roti de porc mijoté aux herbes de provences
Tout le monde a adoré même les enfants..!!!