Les Saveurs en Folie

Navets caramélisés et poulet grillé tandoori

20 Avril 2016, 06:10am

Publié par Patricia

Navets caramélisés et poulet grillé tandoori

Ingrédients:

 

  • 4 navets ronds
  • 1l d'eau
  • sel
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 cuill à soupe de miel (j'avais que du miel de lavande sous la main assez fort en bouche donc à réajuster: 1 cuill à café suivant le type de miel).
  • poivre 5 baies
  • 1 cuill à café de sauce soja
  • 2 pincées de gingembre
  • 2 filets de poulets
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuill à sp de paprika doux
  • 1 bonne pincée d'épices tandoori

 

Recette:

 

Couper les filets de poulets en 2 à l'horizontale. Puis couper des lamelles. 

Dans un plat faire une marinade. Placer les lamelles de poulet, ajouter un filet d'huile d'olive et de citron. Eplucher et couper en morceaux une gousse d'ail. 

Saupoudrer de paprika et de tandoori. Mélanger et couvrir d'un film alimentaire.

Mettre au frais.

Laisser mariner 1/2h le temps de préparer les navets.

Eplucher les navets, les rincer et les découper en petits dés.

Faire bouillir de l'eau additionnée de sel.

Plonger les navets dans l'eau pour une cuisson de 10 min. Piquer avec un couteau si c'est tendre c'est cuit.

Egoutter les navets.

Dans un wok ou sauteuse faire revenir à feu vif les navets dans un filet d'huile d'olive et le miel.

Saupoudrer de gingembre (pas trop quand même). un tour de moulin aux 5 baies.

Faire griller.

Ajouter la sauce soja.

Dans une poêle mettre les poulets et la marinade. Faire cuire. Il reste toujours un peu d'eau au fond de la poele qui empêche le poulet de griller. Mettre le poulet dans une passoire pour faire s'écouler l'eau et remettre dans la poêle à feu vif. Le poulet est prêt quand il commence à griller. Pas trop non plus sinon il sera trop sec.

Servir avec les navets.

 

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L
Un très beau plat
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F
Recette toute simple mais qui sublime merveilleusement bien le navet ! Merci !
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P
oui c'est délicieux, attention toutefois avec le miel 1 cuill à café suivant le type de miel