Les Saveurs en Folie

GÂTEAU AU CHOCOLAT

23 Avril 2016, 12:30pm

Publié par Patricia

GÂTEAU AU CHOCOLAT

Voici la recette de mon gateau au chocolat tout simplement excellent !!!! Gâteau pour 8 pers mais il y en a jamais assez....pour les gourmands...

 

Ingrédients:

 

  • 125 gr de chocolat noir dessert  
  • 125 gr de beurre
  • 125 gr de sucre
  • 25 gr de farine tamisée
  • 4 oeufs

 

Recette:

 

Faire fondre la chocolat noir au bain marie avec le beurre.

Séparer les blanc des jaunes d'oeufs.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer au chocolat fondu.

Ajouter la farine.

Monter les blancs en neige bien ferme. Les incorporer à l'appareil tout chocolat.

Verser dans un moule beurré et fariné.

Enfourner pour 25 min à 180°C.

Déguster tiède c'est encore meilleur...!!!

 

Notes:

 

Vous pouvez faire fondre le reste de chocolat et le napper sur le gâteau comme un glaçage.

Attention lors du démoulage, le gateau dégonfle car il est tout moelleux et fond dans la bouche...

 

 

GÂTEAU AU CHOCOLAT
Commenter cet article
C
Super recette ! C'est celle que j'utilise à chaque fois et c'est inratable ! Je rajoute parfois de la poudre de noisettes grillées. Délicieux !
P
merci !<br /> C'est mon péché mignon...
L
Miam miam il donne envie