Les Saveurs en Folie

TARTE AUX POMMES TRADITIONNELLE

6 Mars 2016, 15:01pm

Publié par Patricia

TARTE AUX POMMES TRADITIONNELLE

Ingrédients:

 

Pour la pâte brisée:

 

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 7 cl d'eau
  • sel

Pour la tarte:

 

  • 3 ou 4 pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 gr de beurre
  • cannelle en poudre

Recette:

 

Mélanger la farine, le beurre mou, une pincée de sel, 7 cl d'eau jusqu'à l'obtention d'une boule.

Étaler la pâte sur du papier cuisson. Mettre dans un moule à tarte.

Éplucher les pommes et les couper en lamelles. Répartir les lamelles sur la pâte.

Saupoudrer de sucre vanillé.

Répartir les 20 gr de beurre coupés en petits dés sur les pommes.

Saupoudrer de cannelle.

Enfourner 20 min à 220°C jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

Laisser refroidir et napper d'une préparation nappage pour tarte.

TARTE AUX POMMES TRADITIONNELLE
Commenter cet article