Les Saveurs en Folie

RIZ CANTONAIS

16 Mars 2016, 20:27pm

Publié par Patricia

RIZ CANTONAIS

Ingrédients:

 

pour 4 personnes

 

  • 180 gr de riz basmati
  • 2 carottes
  • 100 gr de petits pois surgelés
  • 150 gr de dés de jambon
  • 2 oeufs
  • sel
  • sauce soja

Recette:

 

Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau salé.

Dans une autre casserole d'eau bouillante salée plonger les petits pois surgelés et les cuire 7 min.

Cuire les carottes à la vapeur pendant 10 min. L'idéal est d'en faire une plus grosse quantité et d'en réserver 2 pour le riz cantonais. Les autres serviront pour un plat comme des carottes braisées ail et persil (objet d'un autre post).

Casser les oeufs en omelette. Une fois l'omelette cuite découper en dés.

Dans une sauteuse ou un wok faire revenir les dés de jambon. Ajouter le riz égoutté, les carottes en dés, les petits pois, les dés d'omelette. Ajouter de la sauce soja.

Servir un un poisson type lieu jaune en papillote.

RIZ CANTONAIS
Commenter cet article