Les Saveurs en Folie

QUICHE LORRAINE

15 Mars 2016, 11:17am

Publié par Patricia

QUICHE LORRAINE

Ingrédients:

 

Pour la pâte brisée:

 

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 7 cl d'eau

Pour la garniture:

 

  • 3 œufs
  • 2 briquettes de 20 cl de crème semi épaisse à 18%
  • 100 gr d'allumettes de bacon fumé
  • 3 ou 4 tranches de jambon blanc
  • gruyère râpé
  • parmesan

Recette:

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine, le beurre mou, la pincée de sel et les 7 cl d'eau afin d'obtenir une boule souple mais non collante (rajouter de la farine si besoin).

Etaler la pâte sur du papier sulfurisé et la poser dans un moule à tarte.

Battre les œufs, la crème.

Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.

Disposer les allumettes de bacon, les tranches de jambon blanc découpés en petits morceaux.

Recouvrir de l'appareil (œuf/crème).

Rajouter selon vos goût du gruyère râpée et du parmesan.

Enfourner à 180°C pendant 40 min. Surveiller la cuisson vers la fin pour avoir un aspect doré et non brûlé.

 

Version Companion:

 

Pour la pate brisé utiliser le couteau pour pétrir/concasser. Mettre la farine, le sel et le beurre mou. Mélanger vitesse 6 pendant 30s. Ajouter l'eau toujours vitesse 6 pendant 2 min 30.

Pour la garniture utiliser le batteur, mélanger les oeufs et la crème vitesse 6 pendant 30s.

Vous pouvez même faire cuire les allumettes de bacon dans le companion.

Personnellement je ne le fais pas.

 

 

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