Les Saveurs en Folie

MOUSSE D'ARTICHAUTS

25 Mars 2016, 08:00am

Publié par Patricia

MOUSSE D'ARTICHAUTS

Ingrédients:

 

  • 10 fonds d'artichauts (surgelés ou en boite)
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl de crème semi épaisse 18%
  • parmesan
  • croutons

Recette:

 

Faire bouillir de l'eau additionnée de quelques gouttes de jus de citron.

Plonger les fonds d'artichauts pendant 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres (faire le test avec une lame de couteau).

Couper les fonds en dés et les mixer.

Saler.

Passer la préparation au chinois pour obtenir une mousse lisse.

Ajouter 10 cl de crème semi épaisse.

Saupoudrer de parmesan.

Servir chaud ou froid.

Ajouter des croutons pour donner du croquant ou une fine tranche de lard croustillante.

 

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