Les Saveurs en Folie

BROCHETTES DE POULET AU CURRY

11 Avril 2016, 12:17pm

Publié par Patricia

BROCHETTES DE POULET AU CURRY

Ingrédients:

 

Pour 9 belles brochettes

 

  • 1 kg de filet de poulet
  • huile d'olive
  • 1 jus de citron
  • sel, poivre
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 cuill à soupe de curry
  • 1 cuill à soupe de cumin
  • 1/2 cuill à café de gingembre
  • 1 pincée de piment
  • 1 poivron rouge

Recette:

 

Découper les filets de poulet en morceaux et les mettre dans un plat.

Ajouter un filet d'huile d'olive, quelques gouttes de citron, sel, poivre, l'ail écrasé et les épices.

Bien mélanger et laisser mariner 2h. 

Epépiner le poivron et découper en morceaux, réserver.

Sur des brochettes commencer par un poivron rouge, un morceau de poulet mariné alterner poivrons et poulets jusqu'à remplir les brochettes.

Faire griller au barbecue.

Servir avec une salade.

 

La marinade est importante. Souvent les viandes blanches comme le poulet ou la dinde sèchent à la cuisson. Avec la marinade, la viande sera tendre, moelleuse et pleine de saveur.

Vous pouvez jouer avec les couleurs des poivrons, alterner poivrons rouge, jaune et vert. Etant en vacances loin de la maison, j'ai choisi, pour cette fois, la simplicité.

 

 

BROCHETTES DE POULET AU CURRY
Commenter cet article

la cuisine de poupoule 24/04/2016 17:07

De bien belles brochettes pleine de saveurs

Patricia 24/04/2016 17:10

merci pour tous tes commentaires et bienvenue sur mon blog