Les Saveurs en Folie

CONFITURE D'OIGNONS

28 Février 2016, 21:21pm

Publié par Patricia

Ingrédients:

 

  • 25 gr d'huile
  • 500 gr d'oignons
  • 250 gr de vin rouge
  • 1 gr de sel
  • 0,5 gr de poivre
  • 75 gr de sucre semoule

Recette:

 

Eplucher les oignons, laver les sous l'eau froide. Couper en demi-rondelles ou en dés.

Dans une casserole, ajouter l'huile, les oignons.

Mélanger et cuire à feu doux jusqu'à leur cuisson. Ils doivent devenir translucides et tendres sous la dent.

Si vous mettez le vin avant la cuisson des oignons, vous aurez un problème de cuisson, car le vin a pour effet d'empêcher la cuisson des légumes !

Ajouter le vin, un peu sel pour relever le goût, quelques tours de poivre.

Terminons par le sucre. Mélanger régulièrement jusqu'à la réduction complète du vin.

La confiture d'oignon accompagne parfaitement la terrine de foie gras.

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