Les Saveurs en Folie

Méli mélo carottes, poireaux, champignons aux épices

26 Mars 2018, 06:05am

Publié par Patricia

Méli mélo carottes, poireaux, champignons aux épices

Cet recette est partie d'une faute d'inattention. Je voulais râper des carottes et je ne sais pas pourquoi j'ai rajouter le couteau mixeur en plus de la râpe. Je ne vous dis pas le résultats mes carottes n'étaient pas râpées mais en bouilli, mixées. Impossible de les utiliser pour ce que j'avais prévu mais pas question de les jeter non plus. J'ai fouillé dans mon frigo il restait un poireau je l'ai rajouté, 3 champignons bruns. A la base j'ai préparé le tout comme si je faisais une fondue de poireaux carottes au vin blanc mais à la place de la crème j'ai mis des épices..curry, cumin, gingembre, tandoori..

Du coup ce fut un régal !! bien épicé, coloré et appétissant comme j'aime.

Par contre j'ai complètement oublié de faire des photos des étapes de préparation. Décidément c’était pas mon jour !!

 

Ingrédients:

 

  • 3 carottes
  • 1 blanc de poireaux
  • 3 champignons bruns
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre d'eau
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de tandoori
  • sel, poivre

 

Recette:

 

Eplucher et râper les carottes (ou mixer), laver et émincer le blanc de poireau et les champignons.

Cuire le tout à couvert dans une petite cocotte avec le verre de vin blanc et d'eau jusqu'à complète réduction.

Ajouter les épices.

Méli mélo carottes, poireaux, champignons aux épices
Commenter cet article

sotis 26/03/2018 13:36

très joli retournement de situation c'est a croire que ton subconscient avait une idée derrière la tête ;) bisous

Patricia 26/03/2018 20:59

Je ne voulais surtout pas jeter les carottes et je ne sais pas à quoi je pensais mais je n’étais pas du tout concentrée sur ce que je faisais. Bisous

gut 26/03/2018 09:10

Coucou Patricia ! C'est en fin de compte génial ce plat ! je me suis aperçue moi aussi qui suis la reine des bourdes, que le destin fait en sorte que l'on se trompe pour nous faire faire de super choses derrière ! Souvent ce que l'on fait après l'erreur se révèle mieux que ce que l'on voulait faire !
J'aime beaucoup cette petite poêlée. Tu es bien retombée sur tes pattes ! je dirais même délicieusement ! Bravo Patricia. gros bisous

Patricia 26/03/2018 20:57

Des bourdes j'en fais mais je le dis pas toujours...;)) Cette poêlée était délicieuse on s'est régalé. bisous

La cuisine de Poupoule (Christelle) 26/03/2018 07:09

Ton erreur a été une bonne chose car ça à l'air extra avec ces épices
bonne journée
bises

Patricia 26/03/2018 20:54

c'est extra !!! c'est sûr !!! les épices changent tout de suite la donne. Bisous